Torta Banoffe

Banoffee, torta de banana, doce de leite e chantilly

 
Confira a receita da sobremesa inglesa criada nos anos 1970, que é extremamente simples de preparar, e claro, com manteiga Bela Nata sem sal.
 
INGREDIENTES:
 
Base
300g de bolacha maisena
150g de manteiga Bela Nata sem sal
 
Recheio
1 lata de leite condensado
2 a 3 bananas nanicas cortadas ao meio em fatias ‘de comprimento’
300 ml de creme de leite fresco
40g de açúcar
10g de café em pó solúvel
 
PREPARO
 
Base: Processe os biscoitos até obter uma farofa fina. Derreta a manteiga e jogue por cima da farofa. Processe até que forme uma massa. 
Cubra uma forma de 25 cm com a massa, e apertando com a ponta dos dedos e subindo um pouco pelas laterais. Leve ao congelador até que a massa esteja completamente congelada. Se você quiser desenformar a torta, asse em forno preaquecido a 220°C por 10 minutos. Se preferir servir na forma, pode montá-la sem assar a base.
 
Recheio: Cozinhe o leite condensado na pressão por 30 minutos. Bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly.
Monte as camadas: primeiro despeje o doce de leite, em seguida cubra com as banana, por fim coloque o chantilly. Polvilhe com o pó de café ou chocolate em pó. Leve a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
 
Bom apetite!

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