Macarons de Chocolate

Que tal aprender a fazer Macarons nesse final de semana? Você pode até aumentar sua renda com essas delícias!

Confira:

INGREDIENTES (20 unid)
90g de farinha de amêndoas ou de castanha de caju
40g de farinha de trigo
200g de açúcar de confeiteiro
3 claras de ovos
3 colheres sopa de chocolate em pó
30g de açúcar refinado
20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde para obter uma cor meio marrom

PARA O RECHEIO GANACHE:
1 colher de sopa de manteiga Bela Nata
130g de chocolate em barra ao leite
3 colheres de sopa de creme de leite

MODO DE PREPARO
Misture as farinhas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho. Só tome cuidado para não deixar cozinhar. Bata as claras em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado. Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron. Leve ao forno pré-aquecido a 170° por 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos. Deixe esfriar. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltando mais facilmente os macarons.

RECHEIO:
Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso. Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado.

Você pode fazer macarons de várias cores, basta usar diferentes corantes e também rechear com geléia, doce de leite, chocolate branco, brigadeiro, enfim, use a imaginação!

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