Bolo Zebra

Bolo zebra

Sabe aquele bolo marmorizado que todo mundo fica de queixo caído? Então, ele é super simples de fazer e prático para tomar um café da tarde ou reunião de amigos.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga Bela Nata sem sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Primeiramente bata na batedeira os ovos com o açúcar. Cerca de 3 minutinhos já é suficiente. Em seguida, acrescente a manteiga Bela Nata sem sal em temperatura ambiente, a essência de baunilha e bata mais um pouco até incorporar os ingredientes.

Coloque de modo alternado a farinha de trigo e o leite sem parar de bater. Por fim, adicione o fermento em pó e mexa um pouco com um garfo. Agora você precisará dividir essa massa em duas partes iguais.

Em uma parte, adicione o cacau em pó e mexa até misturar muito bem. Agora o truque é despejar as duas massas em uma forma untada e enfarinhada. Coloque no fundo da forma a massa branca. Em seguida, coloque no centro da massa branca, a massa de chocolate. Vá fazendo assim até finalizar as duas massas.

Leve para assar em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 40 minutos. Espere esfriar e sirva. 😉

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

2 × 3 =